Материалы превосходного качества

Для нашей коллекции кожаных сумок, портфелей и аксессуаров мы отбираем совершенно уникальную кожу премиум класса.
Нажмите на цифру на картинке ниже, чтобы узнать больше о возможных дефектах кожи.
Наличие в нашей команде многоопытного, высококвалифицированного специалиста входного сырья гарантирует, что наша кожа обладает оптимальными мягкостью и долговечностью – словно прекрасная, благородная, сохранившая дарованные природой свойства древесина. Мы используем в работе ту же кожу, что идет на изготовление лучших седел, уздечек и кобур. В нашей коже, в ее необычайной гладкости и дурманящем запахе есть нечто такое, что, безусловно, повышает, качество нашей с вами жизни. 

Мы используем полностью натуральную кожу в ее первозданном виде, что делает процесс раскроя крайне трудоемким и длительным. Но конечный результат стоит всех потраченных на него усилий. Для достижения желанного результата, который отличает нашу кожу от всех других кож, доступных на специализированном рынке, необходимо заботливое внимание квалифицированных специалистов и их бескомпромиссное отношение к материалам и временным затратам.
Наша оригинальная кожа со временем покрывается благородной «патиной», постепенно меняет свой внешний вид и перенимает характер своего владельца. Рубцы, потертости, прожилки и складочки, которую придают каждому изделию из нашей коллекции неповторимый характер, образуются естественным путем, без использования песка и прочих хитростей. Мы специально не оттеняем мелкие несовершенства кожи искусственными покрытиями и используем только прозрачные красители гаммы, которая подчеркивает, а не скрывает великолепную текстуру нашей кожи. 

Для получения отменных результатов при работе с любым природным материалом требуется время, умение и преданность своему делу; каждую шкуру в кожевенном деле следует рассматривать как неповторимый образец сырья.
В нашей коже, в ее необычайной гладкости и дурманящем запахе есть нечто такое, 
что, безусловно, повышает, качество нашей с вами жизни
Почему наш раскрой отвечает высочайшим стандартам? 
Что мы делаем не так, как другие?
Итак, вот перед нами лежат цельные куски натуральной кожи. Что дальше? Раскрой. Звучит просто, не правда ли? В действительности же это довольно сложный и трудоемкий процесс, особенно учитывая тот факт, что на выходе нас устроит только продукт высочайшего качества. На этой стадии мастера тратят много времени и усилий и задействуют все свои навыки, но оно того стоит. 

Поскольку мы используем цельные куски кожи вместо скрепленных вместе маленьких полос, нам приходится делать куда более большие разрезы, чем можно подумать. На необработанной шкуре сделать их крайне сложно. Разрывы, знаки клейма и укусы – вот лишь некоторые виновники, которые могут с легкостью испортить шкуру. В нашем распоряжении остаются только те ее части, которые полностью лишены каких бы то ни было недостатков. Наша профессиональная этика побуждает нас использовать каждую из таких бездефектных частей, ведь ничто полезное не должно быть потрачено впустую. 

Каждая шкура, конечно же, лучше всего подходит только для одной определенной цели, а потому должна быть тщательно изучена и отсортирована.
Существует два типа так называемого «лица» кожи – плотное или зернистое, они-то и определяют ее эстетику. Шейная и лопаточные части обеспечивают структуру и долговечность изделия. Более тонкие части, если разрезать их для придания надлежащей толщины, могут использоваться для изготовления внутренних карманов или подкладки.

Например, шкура, используемая для нашей знаменитой модели BRIALDI Toronto, должна включать в себя большой фрагмент абсолютно идеальной кожи с плотным или зернистым «лицом», из которого будут изготовлены две стороны сумки. Иногда нам удается найти одну из двух подходящих для сумки полос в каждой третьей шкуре. Однако если удача оказывается на нашей стороне, то в одной шкуре могут обнаружиться сразу две полосы. В этом отношении каждая новая партия кожи не похожа на предыдущую. Если мы ищем подходящую часть для нижнего слоя сумки, то обращаем внимание на прочные шейные или лопаточной части шкуры. Ручки или ремни следует вырезать из прямой или изогнутой хребетной части.
Скрупулезность и тщательность – не роскошь, которую мы себе позволяем, 
но абсолютная необходимость
Скрупулезность и тщательность – не роскошь, которую мы себе позволяем, но абсолютная необходимость. То, как раскроено кожаное изделие BRIALDI, определяет его характер и лежит в основе его неосязаемого качества.
Раскрой и подготовка вручную – наши основные производственные сложности. Именно на этих этапах мы решительно отходим от стандартных процессов современного кожевенного производства.




Похожие новости